Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 17 Апреля 2019, 20:00:31 »
Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)
 
Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!😋😋 😋
 
Ингредиенты:
 
• Мука - 240г
• Разрыхлитель - 2ч.л.
• Сахар - 240г
• Сливочное масло - 150г
• Яйцо - 3шт.
• Апельсин - 1шт.
• Цукаты, изюм, орехи - 150г
• Для глазури:
• Белок свежего яйца - 1шт.
• Сахарная пудра - 200г
• Лимонный сок - 1ч.л.
• Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
• Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
 
Приготовление:
 
1. Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
 
2. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
 
3. Приготовление глазури:
4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
 
5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!
2
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 08 Апреля 2019, 23:10:50 »
Фриттата по-испански
 
Ингредиенты:
 
• Картофель — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Болгарский перец красный — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Ветчина — 100 г
• Сыр — 30 г
• Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
3
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 08 Апреля 2019, 15:12:36 »
Мороженое! Лучшие рецепты

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 70 гр. сахара (можно меньше)
• 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

• 1 литр 32-35% сливок
• 40 гр. сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

• 100 гр. темного шоколада
• 3 ст.л сахара
• 1/2 стакана молока
• сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

• 500 мл сливок 33-35%
• 1 банка сгущенки
• 1 лимон

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!
4
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 05 Апреля 2019, 14:21:49 »
Творожное печенье к чаю:

Ингредиенты:
• Творог - 200 г
• Сливочное масло - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2,5 стакана
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сахар - около 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепития!
5
ОБЩИЙ РАЗДЕЛ / Re: Вся правда об инструкторах.
« Последний ответ от GeorgyHorov 28 Марта 2019, 18:47:07 »
Хорошая автошкола, мне тоже она понравилась.
И теорию хорошо преподают, и инструктора знают свое дело.
В целом всем доволен.
Кому интересно, еще здесь можете отзывы почитать https://думки точка бай
6
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 28 Марта 2019, 14:11:46 »
Сырная соломка.
 
Ингредиенты:
• Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
• Мука пшеничная — 180 г
• Сливочное масло — 110 г
• Сливки жирные — 6 ст. л.
• Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
• Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
 
Приготовление:
1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.
 
Приятного аппетита!
7
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 28 Марта 2019, 13:56:49 »
Ризотто с овощами
 
Любите ризотто? А с овощами?
 
Ингредиенты:
• Стакан круглого риса
• Морковь
• Пара помидоров
• Луковица
• Долька чеснока
• Стручковая фасоль – 150 г
• Зеленый горошек – 100 г
• Капуста брокколи – 150 г
• Сухое белое вино – 80 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Соль, молотый черный перец
 
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
8
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 28 Марта 2019, 13:54:40 »
Диетический куриный салатик

Ингредиенты:
• Филе куриное — 400 г
• Капуста китайская — 200 г
• Огурец — 1 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Йогурт — 200 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Помидоры — 4 шт.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
9
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 28 Марта 2019, 13:50:28 »
Картофель по-деревенски
 
Ингредиенты:
• Картофель (желательно молодой) — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу
 
Приготовление:
1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть.
2. Разрезать картофель на 4 части.
3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
4. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
6. Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
10
Отдых и мероприятия / Re: Семья, рецепты, дом и интерьер.
« Последний ответ от 5-чка;)) 28 Марта 2019, 13:45:03 »
Минестроне
 
Ингредиенты:
• Луковица — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Морковь средняя — 1 шт.
• Стебель сельдерея большой — 1 шт.
• Базилик — 2 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Тимьян — 1 ч. л.
• Томаты — 1 кг
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Овощной бульон или вода — 1 л
• Цукини — 1 шт.
• Консервированная красная фасоль — 100 г
• Нут или белая фасоль — 100 г
• Макароны — 100 г
• Шпинат — 30 г
• Бальзамический уксус — 1 ч. л.
• Натёртый пармезан — для подачи
• Петрушка (опционально) — для украшения
 
Приготовление:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока овощи слегка не размягчатся.
3. Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду. Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
5. Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 минут.
6. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.
7. Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус.
8. Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.
 
Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10